Program Berita ITV Regional akan didanai oleh BBC
Digital Britain (ITV) diizinkan untuk mengurangi kewajiban pelayanan publiknya dalam menghadapi peralihan ke digital. Pemerintah Inggris juga akan membagi sebagian keuntungan iuran lisensi yang didapat BBC untuk membayar program berita regional ITV.Digital Britain (ITV) diizinkan untuk mengurangi kewajiban pelayanan publiknya dalam menghadapi peralihan ke digital. Pemerintah Inggris juga akan membagi sebagian keuntungan iuran lisensi yang didapat BBC untuk membayar program berita regional ITV.
Dalam menghadapi persaingan dengan lembaga penyiaran komersial, pemerintah Inggris menyatakan bahwa langkah ini perlu guna menjaga pluralisme. Juga ditambahkan bahwa menunjuk konsorsium berita independen untuk menjalankan alokasi waktu tayang berita yang tersedia di Channel 3 merupakan prioritas.
"Konsorsium lebih mungkin untuk dapat memproduksi berita dengan biaya efisien. Hasilnya adalah investasi yang besar dalam jurnalisme, pengumpulan berita dan distribusi multimedia yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas berita di seluruh negara pada level regional dan lokal".
Konsorsium akan didanai daripada harus berbagi fasilitas dengan layanan BBC.Red/SH dari Broadcastnow.co.uk