OVMC Tawarkan Teknologi Baru Mobile DTV

altProdusen dan industri TV mendapatkan teknologi baru Mobile DTV (Digital Television) yang dapat meningkatkan penerimaan Mobile DTV untuk konsumen. Teknologi tersebut ditawarkan di konferensi “Mobile DTV Tech Essentials” New York, 29 Juni 2011. Teknologi ini diprediksi akan membantu teknisi dan insinyur mendesain sistem mobile DTV yang kuat.

Pengembangan teknologi ini disponsori oleh Open Mobile Video Coalition (OMVC), sebuah konsorsium beranggotakan lembaga penyiaran komersial AS dan publik yang dibentuk untuk mempercepat pengembangan dan peluncuran produk dan jasa mobile DTV.

"Mobile DTV dirancang untuk ditransmisikan bersama siaran TV digital tidak bergerak untuk membawa berita lokal mengenai cuaca, lalu lintas, olahraga, dan program favorit untuk pemirsa dalam definisi tinggi. Namun kualitas sinyal Mobile DTV cukup berbeda dari transmisi HDTV (High Definition Television), karena antena di penerima Mobile DTV biasanya lebih rendah ke tanah dan selalu bergerak. OMVC telah mengembangkan teknologi baru yang akan membantu semua bagian ekosistem menyebarkan sistem yang terbaik untuk pemirsa lokal dan memperbaiki kualitas penerimaan," kata Anne Schelle, Direktur Eksekutif OMVC.

Di AS, Mobile DTV sudah tersedia di 75 lembaga penyiaran yang telah memperbarui teknologi penyiarannya sehingga dapat menyediakan layanan baru untuk pemirsa. OMVC meramalkan layanan Mobile DTV akan mencapai 60% dari masyarakat dalam satu tahun ke depan. Ini dimungkinkan jika stasiun TV menambah kemampuan Mobile DTV untuk sistem transmisi mereka. (Red/SH dari Broadcastengineering.com)